Bacon And Eggs

mercoledì 12 gennaio 2011

Dessert


Per anni ho cercato di riprodurre i mitici dessert che affollano le vetrine di pasticcerie, bar e panifici.
Ma ogni volta era un fallimento!
Fino a quando mia sorella mi ha dato questa ricetta che le era stata donata da una nostra vicina di casa.
Ne ho mangiati tanti, ma proprio tanti, quando aspettavo Giorgio … e si vedeva!!!
La dose originale è quella che riporto di seguito, ma in genere preparo sempre metà dose!

Ingredienti

Farina                        1 kg
Margarina           750 gr
Zucchero a velo    220 gr
Vanillina            2 bustine

Procedimento
Sulla spianatoia mettete la farina, lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la margarina, che essendo molto morbida non richiede di essere a temperatura ambiente.
Impastate fino ad otterrete un composto molto morbido, molto più morbido della comune pasta frolla, tanto da poter usare la sac à poche o lo spara biscotti.
 
Dividete in tre parti l’impasto: una lasciatela bianca, ad una unite abbastanza cacao da rendere la pasta di un bel marrone intenso, ed infine alla terza parte unite un paio di cucchiaini di caffè. Che sia caffè macinato, non solubile!!

Fate le forme come preferite, l’importante che i dessert non siano sottili.


Forno a 180°C per 15 minuti.
Attenzione a non farli scurire troppo.
Mettete a raffreddare su una gratella.

Potete immergerli nel cioccolato fondente, meglio per quelli bianchi e al caffè, o nel cioccolato bianco, per quelli al caffè e quelli al cacao. Potete mettere granella di nocciole, o farina di pistacchio, o lasciarli senza nulla.

Andranno a ruba tutti prima ancora che finiate di prepararli!!



1 commento:

 
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