Bacon And Eggs

mercoledì 26 gennaio 2011

Crostata con Mandarini


Ricetta presa da una delle mie riviste di riferimento!!
E' una crostata "insolita" perchè la crema è una "non crema".
Alla fine il risultato è di "scioglievolezza"!

Ingredienti
Pasta frolla 250 gr
Uova 5
Zucchero Semolato 100 gr
Fecola di patate 80 gr
Vanillina 1 bustina
Mandarini 5-6
Liquore maraschino 1 bicchierino (potete ometterlo!)
Confettura di albicocche 4 cucchiai
Limone 1

Procedimento
Rivestite con la frolla una teglia da crostata unta e infarinata. Bucherellate il fondo.
Spremete il succo di un mandarino e versarlo in una ciotola con il liquore.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Aggiungete poco per volta la fecola alternandola al succo di mandarino lavorando con le fruste elettriche a bassa velocità.
Infine aggiungete gli albumi a neve incorporandoli con una forchetta con movimenti dall’alto verso il basso. 
Versate il composto sopra la frolla .
Forno a 190°C per 50 minuti.
Lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a metà gli spicchi dei mandarini sbucciati.
Io non ho sbucciato i mandarini altrimenti mettevo purè di mandarini!
Scaldate leggermente il succo di limone con la confettura di albicocche.
Sformate la crostata su un piatto da portata e spennellate con metà della confettura la superficie.
Decorate con gli spicchi di mandarini e spennellate anche questi con la restante confettura.


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