Bacon And Eggs

domenica 30 settembre 2012

Muffin con gocce di cioccolato - Nigella docet!!



Il mio ometto cresce ed è arrivato anche per lui il momento di andare all'asilo.

Sono già passate due settimane dal primo commovente e per niente rilassante (almeno per me) giorno di scuola e fino ad ora avevo affidato la merenda a brioscine e crackers.
Il pediatra (che ho sposato!!) mi ha quasi categoricamente proibito l'uso di altre brioscine confenzionate. E togliete pure il "quasi"!
Nonostante nostro figlio al momento sembri tutt'altro che destinato all'obesità, pare che queste "cosine" confezionate ne siano davvero una delle cause responsabili.
E quindi visto che la mia passione dopo mio figlio è la cucina si può benissimo unire le due cose ed evitare controindicazioni!!

Da molto tempo cercavo una ricetta per muffin che fosse adatta allo scopo merenda, ma mi ero sempre imbattuta in ricette che alla fine non erano poi questo granchè.
Perchè di ricette di muffin ne sono piene riviste e web ma alla fine ognuno deve trovare la ricetta che fa per se!!

E chi poteva essere, se non la mitica Nigella, a fornire la ricetta migliore per me??

Provata ed approvata con lode!!!
 Anche e soprattutto dal mio ometto!

Per 4 pirottini da muffin da 7,5 cm (la parte più ampia)

Farina 100 gr
Zucchero 40 gr
Yogurt 50 gr (ne ho usato uno alla vaniglia per l'aroma)
Latte 50 ml
Uovo 1
Burro 40 gr
Un cucchiaino di lievito
Una punta di cucchiaino di bicarbonato
Sale un pizzico
Gocce di cioccolato


Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno a 200°.
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con il latte, lo yogurt e il burro freddo.

Aggiungete quindi la parte liquida alle polveri ed amalgamate per bene.

Spruzzate con acqua le gocce di cioccolato e passatele in poca farina (in questo modo non andranno a fondo)

Aggiungetele all'impasto e dividete il tutto nei pirottini.

Se volete potete cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato.

In forno caldo a 200° per 20 minuti.


2 commenti:

  1. L'aspetto e' invitante, la ricetta la passo a mia figlia, in casa e' lei la specialista dei muffins
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'importante è avere compiti ben stabiliti in famiglia :D

      Elimina

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo