Bacon And Eggs

martedì 10 gennaio 2012

Spaghetti con Verdurine e Bottarga - Ricetta Light

Ma chi lo ha detto che seguire una dieta significa morire di fame e soprattutto di noia???
Dopo le feste è sicuramente necessario dare una regolata a ciò che si porta in tavola.

E per non rinunciare a sapori e odori bastano veramente pochi accorgimenti: le quantità e il modo di cucinare.
Sfruttare le padelle antiaderenti aiuta ad eliminare i grassi per esempio.
E un cucchiaio di brodo vegetale sostituisce degnamente i grassi per rendere croccante e gustoso un soffritto.
Grazie ad alcune ricette, prese qua e là nella mia ben nutrita raccolta di riviste, non sono stata costretta a rinunciare a padelle e mestoli.
E sto imparando che molte volte servire bene un piatto è già come mangiarlo!!


360 calorie a porzione

Cosa serve per 4 persone

Spaghetti 280 g
Cipolla 1
Spicchio di aglio 1
Carote novelle 2
Costa di sedano 1
Brodo vegetale
Bottarga 40 g
Zucchero di Canna 1 cucchiaino
Prezzemolo
Olio evo
Sale e Pepe

Tagliate la cipolla e le carote a dadini ed il sedano a piccoli pezzetti.
In una ciotolina mescolate 3 cucchiai di olio con 20 gr di bottarga grattugiata e uno spicchio di aglio spellato e a pezzetti.
Lasciate insaporire per almeno 15 minuti ed eliminate l’aglio.
In una padella antiaderente (senza grassi) fate rosolare a fuoco medio le verdure spolverizzate con lo zucchero di canna.
Irrotate con mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che le verdure saranno croccanti e il fondo di cottura quasi evaporato.
Regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con le verdure, unite la salsina con la bottarga e il prezzemolo tritato.
Spolverizzate la pasta con il resto della bottarga e servite.






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