Bacon And Eggs

lunedì 14 marzo 2011

Cheesecake ai Frutti di Bosco


Questa ricetta mi è stata data qualche tempo fa da una cara amica!
E' l'unica ricetta di CheeseCake che davvero mi ha entusiasmato per il semplice fatto che il sapore ricorda perfettamente l'originale cheesecake!!

Dosi per teglia da 22 cm

Ingredienti

Per il fondo:

Biscotti digestive 300 g
Burro                     100 gr
Cannella       1 cucchiaino
Sale

Per l'impasto:

Amido di mais             15 gr
Cannella                       1/2
Limone                          1/2
Panna fresca                100ml
Philadelphia                600 gr
Uova                                 2 
tuorlo                               1
Vanillina                  1 bustina
Zucchero                       100 gr

Per la copertura:

Panna acida        200 ml
Vanillina            1 bustina
Zucchero             2 cucchiai

Preparazione 

Per il fondo:

Sminuzzare i biscotti nel mixer e aggiungere la cannella, 2 pizzichi di sale e il burro fuso.
Stendete il composto sul fondo e nei bordi di una teglia a cerniera foderata di carta forno.
Io uso una teglia conpiatto in ceramica e bordura in silicone, così ho già il cheescake sul piatto da portata.
Livellate bene e mettete in frigo per 1 ora o in freezer per mezz'ora.

Per l'impasto:

Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il Philadelphia amalgamando bene.
Aggiungete lentamente il succo di limone, l'amido di mais, 2 pizzichi di sale, la cannella e la panna.
Versare sul composto di biscotti ormai rassodato.
Mettete in forno ed abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Abbassate la temperatura a 160°, coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere per altri 30-40 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare per 30 minuti nel forno spento con la porta leggermente aperta.

Per la copertura:

Frullate  la panna acida con lo zucchero e la vanillina. Versate sul cheescake ormai freddo.
Mettete in frigo per 6 ore o per tutta la notte.

Io l’ho servito con frutti di bosco.
Una parte li ho frullati con poco zucchero e poco limone.

Potete anche servirlo semplice o con fragole, caramello, cioccolato, o ciò che la fantasia vi suggerisce!!!

Nessun commento:

Posta un commento

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo