Bacon And Eggs

sabato 29 dicembre 2012

Mini-Muffin al doppio cioccolato con frosting al cacao


E dopo tante torte decorate (alcune devo ancora pubblicarle) un po' di sana e sfiziosissima piccola pasticceria.
Questa ricetta di muffin l'ho presa da "American Bakery".

Io li ho fatti in formato mini per la notte di Natale e credo che difficilmente cambierò dimensioni.

Burro 90 gr
Cioccolato fondente al 70% 120 gr
Farina 0 Manitoba 280 gr
Zucchero 130 gr
Cacao 30 gr
Lievito vanigliato 10 gr
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiainio
Latticello 300 gr
Uovo 1
Gocce di cioccolato 100 gr

Riscaldate il forno a 190°C.
Sciogliete il burro con metà dose di cioccolato fondente
Tagliate la restante parte di cioccolato a pezzetti (io li ho tagliati grossolanamente e mangiando i minimuffin mi ritrovavo sti pezzetti che "crocchiavano" dentro, davvero buonissimi)
In una terrina setacciate la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
In un'altra terrina sbattete il latticello con l'uovo (il latticello dovreste trovarlo facilmente all'eurospin, si chiama latte fermentato, nel banco frigo).
Aggiungete il cioccolato fuso ed incorporate il composto di latticello e uovo nella terrina con la farina ed il resto.
Aggiungete infine il cioccolato a pezzetti senza mescolare troppo.
Riempite i pirottini che avrete disposto nelle apposite teglie, cospargete con gocce di cioccolato.
In forno per 20 minuti (15 minuti per i mini muffin sono sufficienti)
Sfornate e fate raffreddare su una griglia

Se volete ancora più goduriosi guarniteli con questo frosting

burro morbido 100gr
philadelphia  110 gr
zucchero a velo 150gr
cacao amaro 4 cucchiai

Montate il burro e il philadelphia e aggiungete zucchero a velo e cacao amaro setacciati.



1 commento:

  1. Non saranno tanto colorati, ma fanno venire l'acquolina
    Ottimo suggerimento

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